[vj특공대 3월 21일] vj특공대 맛집/닭족볶음, 매운꽃게볶음

 

 

 

vj특공대 3월 21일 방송정보

 

 

 


이번 주 vj특공대 맛집방송은 볶음요리에 관한 내용이다.

볶음요리는 전골이나 기타 국물요리처럼 오래 끓여 깊은 맛을 내는 게 아니라 높은 온도로 가능한 짧은 시간에

조리함으로써 원재료 고유의 맛과 향을 극대화하는 게 포인트다.

 

vj특공대 볶음요리 첫 번째,
경남 사천시에 있는 닭고기와 돼지족발을 함께 볶은 기발한 이색 볶음요리집이다...

국내산 닭과 제주 흑돼지 족발을 함께 볶아낸 닭족볶음이 바로 그것이다.

먼저 닭고기에 채소를 푸짐하게 넣어 볶은 다음, 족발을 섞어서 2차로 볶아내면 닭족볶음이 완성된다.
족발은 한약재를 넣어 삶은 족발로 쫄깃한 족발과 부드러운 닭고기,

여기에 싱싱한 채소와 매콤한 양념소스가 어우러져 환상의 맛을 만들어낸다.

 

vj특공대 볶음요리 두 번째, 
전북 익산의 낙지철판 맛집, 먹는 맛에 보는 재미까지 더한 볶음요리 전문점이라는데..
싱싱한 산 낙지를 철판 위에 올려놓은 후, 낙지가 꿈틀거리며 익어 가면 주방에서 미리 볶아 나온

채소를 얹어 함께 볶는다고. 보는 사람은 즐거울지 모르나 낙지의 몸부림에 잔인한 생각이 들기도...

암튼 듬뿍 넣은 제철 나물 냉이와 미나리가 낙지와 어울려 원기를 살려준단다.

 

vj특공대 볶음요리 세 번째,
인천에 위치한 꽃게 전문점엔 신개념 꽃게요리가 인기라는데!

꽃게요리 하면 떠올리게 마련인 간장게장도 꽃게탕도 아닌 꽃게볶음이 바로 그것! 꽃게볶음의 장점은 꽃게를

먹을 때 모두 버리는 꽃게 껍질까지 모두 먹을 수 있다는 점..꽃게 껍질엔 키토산이 많이 들어 있어 건강에 아주 좋다.

꽃게를 껍질채 먹을 수 있는 것은 꽃게를 두 번 튀긴 후 다시 볶아내 바삭해진 때문.껍질째 먹게 되니 육즙도

빠져나오지 않아 식감과 향,영양 모두 최고라고.


거기에 매운맛과 비린내 잡아줄 버터로 채소를 볶은 후 튀긴 꽃게와 함께 볶아내면 그 맛이 일품이라고!

볶을수록 진해지는 맛, 다양한 볶음요리의 현장을 VJ특공대 카메라에 담아본다.

 

 

 

 

▶ 산 낙지 철판 볶음

<철낙>

전북 익산시 마동 330-11

☎ 063-854-1013

 

▶ 해물 볶음 짜장면

<순짬뽕>

경기 파주시 금촌동 947-37

☎ 031-958-6066

 

▶ 닭&족 볶음

<닥족>

경상남도 사천시 향촌동 917-8

☎ 055-835-8782

 

▶ 매운 꽃게볶음

<황해 게장 전문점>

인천광역시 남동구 논현동 111-295 1

☎ 1661-0823

 

▶ 모둠철판볶음

<농부의 꿈>

서울특별시 송파구 방이 1동 185-13 가화빌딩

☎ 02-416-1233

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