빅마마 이혜정 새우튀김우동 레시피

 

<재료>

가다랑어포 밑국물(3컵), 우동 면(250g),

유부(20g), 맛간장(1½T),

새우채소튀김(1개), 쑥갓(20g),

고춧가루(약간), 튀긴 새우(1개)

 

<만드는 방법>

1) 체에 우동 면(250g)을 넣고

끓는 물을 부어가며 데친다

 

- tip ‘우동 면은’

끓는 물을 부어 살짝 데쳐주면

식감이 훨씬 부드러워져요

 

뉴스 방송 이슈 소식 실검 KBS SBS JTBC MBC TVN 연예인 방영 프로 소개

 

- 요리사전 ‘가다랑어포 밑국물은’

끓는 물(5컵)에 양파(90g), 무(180g),

대파 흰대(40g)를 10분간 끓여주세요

 

- 요리사전 ‘불을 끈 뒤’

가다랑어포(10g)를 30초간

우려내 건더기를 걸러주면 돼요

 

2) 끓고 있는 가다랑어포 밑국물(3컵)에

데친 우동 면, 데친 유부(20g)를 넣는다

 

3) 맛간장(1½T), 새우채소튀김(1개)을

 넣어 한소끔 끓인다

 

- tip ‘기호에 따라’

무즙을 약간 넣어주면

국물이 더 개운해져요

 

- 요리사전 ‘면이 퍼지지 않게’

국물에 작은 기포가 생기면

 바로 불을 꺼주세요

 

4) 끓인 우동을 그릇에

담은 뒤 쑥갓(20g)을 얹는다

 

5) 고춧가루(약간)를 뿌리고

튀긴 새우(1개)를 올린다

 

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 새우튀김우동 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 



 

블로그 이미지

심심해서하는블로그

먹고 자고 쓰고 우리같이 정보 나눠요

,