<재료>
돼지등심 스테이크, 아몬드,
오리엔탈 드레싱,
팟타이 컵라면, 밀가루, 달걀,
양파, 대파, 전분,
마늘, 소금, 후추, 청양고추,
올리브오일, 홍고추, 식용유
<만드는 방법>
1. 핸드블렌더에 밀가루와
달걀을 넣고 돌려 면
반죽을 만든다.
2. 양파, 대파를 채 썬다.
3. 채 썬 양파와 대파에
전분을 묻혀 기름에 튀긴다.
4. 튀긴 양파와 대파를 건져
기름기를 뺀다.
5. 기름을 두른 팬에 채 썬
양파와 당근을 볶는다.
6. 돼지등심 스테이크의 뼈를
제거하고 잘게 다진다.
7. 다진 돼지등심 스테이크, 으깬 마늘,
소금, 후추, 잘게 썬 청양고추를
채소를 볶던 팬에 넣고
함께 볶는다.
8. 돼지등심 스테이크에 올리브오일을
바르고 소금, 후추로 간 한다.
9. 양념한 돼지등심 스테이크를
석쇠에 올려 직화한다.
10. 면 반죽을 밀대로 넓게 민 뒤,
썰어 팟타이 면을 만든다.
뉴스 방송 이슈 소식 실검 KBS SBS JTBC MBC TVN 연예인 방영 프로 소개
11. 핸드블렌더에 아몬드를
넣고 간다.
12. 홍고추에 칼집을 내고,
석쇠에 올려 직화한다.
13. 볶던 재료에 팟타이소스와
잘게 썬 대파를 넣고 볶아
팟타이양념을 만든다.
14. 팟타이 면을 삶는다.
15. 삶은 팟타이 면을 건져
팟타이양념에 볶는다.
16. 그릇에 팟타이를 담고,
직화한 돼지등심 스테이크를
적당한 크기로 썰어 올린다.
17. 직화한 홍고추를 적당한
크기로 썰어 올리고,
오리엔탈 드레싱을 뿌린다.
18. 레몬즙을 뿌리고 튀긴 양파와
대파를 올린 뒤, 곱게 간
아몬드를 뿌려 마무리한다.
냉장고를 부탁해 샘킴 아모르팟타이 레시피 유민상 냉장고편
내용출처: 냉장고를 부탁해 공식홈페이지
'먹으러가자' 카테고리의 다른 글
11월15일 2TV생생정보 유별난맛집 경기도 고양시 일산 진심인게야 (0) | 2017.11.24 |
---|---|
11월15일 2TV생생정보 장사의신 연매출11억 서울시 마포구 연남동 돼지구이백반 (0) | 2017.11.24 |
빅마마 이혜정 양배추절임 감샐러드 레시피 (0) | 2017.11.24 |
11월14일 미식탐험 경기도 이천시 돌댕이석촌골 (0) | 2017.11.24 |
11월14일 2TV생생정보통 탐나는도다 강원도 강릉 토담순두부 선교장 (0) | 2017.11.24 |